Шуба из стриженного меха

Настоящая натуральная шуба – это дорогое удовольствие, которое нужно покупать и шить только в бутиках и ателье с позитивной репутацией, ведь определённый вид меха часто могут выдавать за более дешёвый и некачественный. 

shuba-iz-strijennogo-meha Зачем стригут натуральные шубы?

Все женщины мечтают о красивой и стильной шубке, которая сможет прослужить долгий период времени. Существуют 2 основных вида – шубы из натурального и искусственного меха. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, но всё более популярны становятся именно подвид шуб из стриженного меха. Почему же мех стригут и что это такое, детально рассмотрим в данной статье.

Во-первых, правильно обстриженный мех, сохраняет полностью структуру волосинок.

Во-вторых, неповторимый, необычный и уникальный внешний вид.

В-третьих, шуба не будет линять, что позволит повысить срок службы мехового изделия.

В-четвертых, бюджетные недорогие меха, с помощью этой обработки, позволяют создать имитацию более дорого меха, например, кролика, можно выдать за норку или шиншиллу. Невооруженным глазом будет трудно распознать, что позволяет Вам сэкономить на мехе и поучить дорогую стильную вещь.

В-пятых, если натуральная шуба испорчена молью, то стрижка поможет восстановить и отреставрировать шубу, вернуть ей первозданный вид.

Советуем Вам обращаться в специализированные заведения для такой манипуляции, ведь несколько неправильных движений, могут нанести сильный вред и последствия будут необратимы.

 Более детально о стриженном мехе, можете узнать у скорняков и мастеров ателье My-Winter(097) 494 8808  Пр. Правды,92 strijenniy-meh

Немного о процессе.

Стоит отметить, что чаще всего используют мех бобра и нутрии, ведь они одни из самых жестких и толстых видов, обладающие хорошим подшёрстком. Если рассматривать строение шкуры, то у бобра она толстая, прочная, с прочным подшубком.

Щипка – с помощью специального прибора убираются(выщипываются) жесткие и испорченные(слабые) волосинки. Убираются также длинные волоски. Это позволяет сделать структуру более шелковистой и пушистее по всему изделию, повышает качество отделки.

Однородная стрижка – полное состригание и удаление остевого волоса.

Также существует вид сквозной перфорации – это когда на шкурки наносится рисунок, обрабатывается лазером, что позволяет уже готовому изделию выглядеть как кружево.

Фигурная стрижка – неоднородное выстригание ости и подпушка, а именно параллельные волосы в 2-3 направлениях, что позволяет добиться незабываемого цветового эффекта.

 

Добавить комментарий