Что из себя представляют шубы из искусственного меха и стоит ли её покупать?

Давно канули в лету времена, когда человек носил одежду исключительно из натуральных тканей природного происхождения. Технологический прогресс уже на протяжении длительного времени «одевает» людей при помощи искусственно синтезированных материалов.

shubi-iz-isskustvenogo-meha-KievВ 30-х годах ХХ века появился синтетический мех, который был призван, в первую очередь, защитить пушных зверьков от слишком быстрого истребления. С тех пор технологии производства искусственного меха претерпели огромные изменения, однако люди, как и прежде делятся на тех, кто считает одежду из синтетического меха достойной альтернативой натуральным мехам, и тех, кто категорически не приемлет «ненастоящий» мех.

Начать, безусловно следует с того, что за многие годы производства искусственного меха его качество значительно повысилось. Сравнивать продукцию первой половины прошлого века с нынешней, даже не стоит. Качественно улучшился внешний вид, а так же существенно увеличился срок службы изделий из искусственного меха.

Общеизвестно, что цена шубки из «синтетики» существенно ниже чем у шубы из натурального меха. Но многие задаются вопросом, а согреет ли такая одежда в лютый мороз и не является ли дешевизна признаком низкого качества?

Из чего же делается искусственный мех, каковы его особенности и в конце концов, стоит ли покупать зимнюю одежду из искусственного меха?shubi-iz-isskustvenogo-meha

Советуем Ваше внимание обратить на раздел нашего ателье по пошиву шуб из различных видов меха – норки, соболя. Доступные цены, подбор качественного меха и натуральность изделия – незаменимы!

Как и в начале своей истории, искусственный мех состоит из химических волокон, созданных из синтетических полимеров. Несмотря на весь прогресс в области его производства, отличить искусственный мех от натурального не составит труда.

 С изнаночной стороны синтетического меха присутствует тканевая основа на которой собственно и удерживаются ворсинки. На ощупь, натуральный мех существенно жёстче чем искусственный.

Если провести по искусственному меху «против шерсти», ворсинки встанут торчком и взлохматятся, в то время как у натурального меха они быстро примут первоначальное положение. Поэтому, одежду из искусственного меха нужно довольно часто расчёсывать и носить её следует очень аккуратно, Если взять и поджечь отдельный волосок из синтетического меха, он просто расплавится, а натуральный загорится, издавая при этом характерный запах палёной шерсти. Качественный искусственный мех. По внешним данным мало в чём уступает натуральному. Более того, человеческая фантазия позволяет создавать невиданную в природе текстуру меха. Безусловно по долговечности синтетический мех уступает натуральному, но и цена на него значительно ниже, что позволяет менять обновки так часто, как вы того пожелаете.

shubi-iz-isskustvenogo-meha-kupitСобственно, искусственный мех состоит из двух составляющих – Грунтовой (тканевой) основы и самого меха. При изготовлении искусственного меха используются лавсан, нитрон и другие полимерные волокна Тканевая основа может быть, как синтетической, так и хлопчатобумажной.

Бесспорно, шубы из искусственного меха завоевали популярность, прежде всего, благодаря невысокой стоимости в сравнении с шубами из натурального меха. Но пошив шубы из кролика, неплохая альтернатива. Цена это серьёзный аргумент, но в данном случае не единственный. Защитники живой природы во всех странах уже давно выступают против убийства зверей ради их пушнины и для многих это повод отказаться от одежды из натурального меха. Что остаётся в таком случае модницам? Ответ очевиден – искусственный мех. Немаловажно и то, что гроза всех мехов и натуральных тканей – моль, абсолютно равнодушна к синтетическому меху. Это позволяет хранить одежду из него не опасаясь прожорливых личинок этого ненасытного пожирателя одежды.

Наряду с достоинствами следует упомянуть о минусах одежды из синтетического меха.poshiv-shubi-meh-isskustvennui

Недолговечность – это, пожалуй, главный недостаток. Шубы из искусственного меха прослужит не более трёх-четырёх лет, после этого срока он, как правило теряет внешнюю привлекательность, ворсинки начинают выпадать, мех спутывается и вещь становится не пригодной к использованию. Согревает искусственная шуба конечно слабее своих аналогов из натурального меха. Прежде всего, это происходит из-за того, что тканевая основа не способна удерживать тепло так, как это делает шкурка пушного зверька. Да и полимерные ворсинки проигрывают натуральным шерстинкам и подшерстку, которые специально созданы природой для обогрева животного в самые лютые холода.

Конечно, натуральное тепло природного меха сложно чем-либо заменить, но поскольку зимы становятся всё мягче, то этот аргумент не настолько актуален, чтобы полностью отказываться от одежды из искусственного меха. Наше ателье My-Winter советует Вам остановить свой выбор на пошиве шубы из натурального меха. По своему разнообразию, количеству фасонов и моделей, а также богатству расцветок, зимняя одежда из искусственного меха может составить вполне достойную конкуренцию натуральным меховым изделиям. Учитывая же весьма демократичные цены на синтетический мех, вполне можно позволить себе целую коллекцию из разнообразнейших шубок, полушубков, манто и жилетов.

 

Один комментарий на «“Что из себя представляют шубы из искусственного меха и стоит ли её покупать?”»

  1. […] наше ателье My-Winter исключительно натуральным мехом. Искусственный мех в современном мире набрал большую популярность и […]

Добавить комментарий