Как выбрать норковую шубу

Заветной мечтой множества женщин является норковая шуба. Как выбрать заветную шубку среди великого множества и не ошибиться? Чтобы избежать разочарований, необходимо следовать некоторым правилам.

norkovaya-shubaТак как же правильно выбрать норковую шубу?

Если Вы все-таки решили не шить шубку у нас, а купить готовую, то данная статьи для Вас. Напомним Вам что как по финансам, так и визуально лучше шить на себя. Это будет смотреться эстетично и более эффектно. На что нужно в первую очередь обратить внимание при выборе. Данную информацию мы разбили на 2 статьи. Ведь достаточно много важных моментов, которые помогут Вам сделать правильный выбор.

  • Качество меха — это основа основ для качественной шубы. Добротный, правильно выделанный мех можно определить, так сказать, на глазок и на ощупь. Чтобы оценить качество меха, для начала погладьте шубу «против шерсти» и посмотрите, насколько быстро ворсинки вернутся в первоначальное состояние. Если ворс стоит торчком и не желает возвращаться в естественное положение, можно сделать вывод о невысоком качестве норки.
  • Ещё один способ оценить качество меха – визуальный. Внимательно присмотревшись к меху: около самой кожи можно увидеть легкий пушок, равномерно покрывающий всю ее поверхность. Качественная норковая шуба должна иметь его в обязательном порядке! Если его нет, можно усомниться в добросовестности изготовителя.kak-vibrat-norkovuu-shubu
  • А ещё стоит проверить шубу на склонность к облысению. Для этого достаточно встряхнуть шубу и посмотреть: не сыплются ли с неё ворсинки. Если возникло сомнение, можно слегка потянуть шерсть – ущипнув её пальцами. Если ворсинки остались на своём месте – это хорошо, а если приличное их количество осталось на пальцах, то это свидетельствует о несоблюдении технологических правил производства или неправильных условиях хранения. Такая шуба может довольно быстро потерять свой товарный вид.

К сожалению, иногда можно столкнуться и с подделкой. Может оказаться так, что предлагаемая норка при жизни была совсем другим зверьком. У настоящей-аутентичной норки, длина меха на всей поверхности шкурки должна быть одинаковой.

Как правильно выбрать норковую шубу, ведь вещь не дешёвая и поэтому перед покупкой стоит хорошенько убедиться в её подлинном качестве. Пошить качественную норковую шубу можно у нас в ателье. Иначе вместо норки можно купить “кота в мешке”!norka-meh

  • Ну и, наконец, попробуем взглянуть на шубу с другой стороны – с изнанки. Добросовестные производители настоящих шуб, как правило, оставляют низ подкладки не полностью пришитым, чтобы дать возможность покупателю взглянуть на мездру (обратная сторона шкурки) и проверить качество швов, скрепляющих шкурки между собой. Если все зашито наглухо, это может свидетельствовать о том, что производитель хочет скрыть какие-либо изъяны.

Читайте продолжение в следующей статье, посвящённой остальным нюансам.

Один комментарий на «“Как выбрать норковую шубу”»

  1. […] (создающие своеобразный карман внутри). Вот к примеру, из меха норки – он по своей структуру достаточно густой, что […]

Добавить комментарий