Полушубок

Сравнивая цены на разнообразные изделия из натурального меха, несложно заметить одну закономерность, – чем больше длина шубы, тем, как правило, она дороже. polushubok-1  Это вполне объяснимо и странного здесь ничего нет, ведь на длинную вещь материала требуется значительно больше, чем на короткую. Поскольку натуральный мех является весьма дорогостоящим сырьём, то и стоимость длинной шубы и коротенького полушубка разнится очень существенно!  А если рассматривать все плюсы и минусы меховой одежды различной длины, то вопрос, какой должна быть длина шубы и какую именно модель, – длинную, среднюю или короткую выбрать, окажется не таким уж и простым.

Традиция длинных шуб восходит к очень давним временам. Тяжёлые шубы призваны были максимально сохранять тепло, и они с этой задачей превосходно справлялись. На картинах показывающих старинный быт можно часто увидеть людей всех сословий в зимних меховых одеждах с длинными и широкими полами. Дело здесь вовсе не в моде, а в тех потребностях человека, которым должна была соответствовать его одежда.                                              Впрочем, нужно заметить, что полушубки тоже появились не вчера. Когда человек садился на лошадь, то через чур объёмные полы шубы доставили бы ему массу неудобств, а вот в короткой меховой одежде всадник чувствовал себя прекрасно!polushubok-2

Поскольку, в наше время темп жизни сильно изменился, то и приоритеты в меховой одежде поменялись. Конечно, в максимально длинной шубе есть своя прелесть. Такая вещь просто поражает своим шикарным видом, но с практической точки зрения она не очень вписывается в современный ритм и выбирать её для повседневного использования неразумно.

Выбирая в качестве тёплой одежды меховой полушубок мы прежде всего решаем вопрос практичности и удобства. В такой одежде человек чувствует себя раскованно практически в любой ситуации, ведь ничто не отягощает его движений. Можно себе представить женщину за рулём автомобиля одетую в долгополую шубу. Даже сесть в авто или выбраться из него будет не так то легко, а управлять машиной в такой одежде нереально трудно и опасно. Шубки максимально короткой длины потому и получили прозвище «авто-леди», что дамы предпочитают их будучи за рулём в зимний период. Впрочем, положительные качества полушубка на этом не заканчиваются.  

polushubok-iz-norki-1Он весит существенно меньше и места в шкафу занимает не так уж и много. Хранить и ухаживать за полушубком легче, чем за длинной шубой. Под полушубок подходит практически любая одежда, главное соблюдать гармонию цветовой гаммы. Поскольку современные производители предлагают потребителю широкий выбор разнообразных полушубков из натурального меха, практически каждый сможет подобрать себе что-либо на свой вкус. Этому способствует широчайший ценовой диапазон. Для изготовления полушубков используют мех кролика, каракуля, куницы, норки. Реже используют длинношерстный мех песца, бобра и т.д.                                                                    Полушубки по демократичной цене из меха кролика и дорогие норковые, каждый из них по-своему хорош и сможет подарить тепло, комфорт и защитить от зимнего холода! Приходите к нам в ателье (Киев) и мы сможем подчеркнуть Ваш стиль и пошьем удобный и качественны полушубок из необходимого материала.

 

Один комментарий на «“Полушубок”»

  1. […] My-Winter практикует пошив из чернобурки,- шуб, жилеток, полушубков и кстати это отличный отделочный материал, который […]

Добавить комментарий