Как разоблачить кролика, которого хотят выдать за норку или шиншиллу?

Как разоблачить подделку и не попасться на уловки недобросовестных продавцов и мастеров меховой индустрии. Данная статья поможет Вам распознать признаки действительно качественного товара.

Как разоблачить кролика, которого хотят выдать за норку или шиншиллу?

shuba-naturalnaya-mehЧтобы не купить подделку нужно запомнить,что у кролика мех очень мягкий, а у настоящей норки он жестковатый. Натуральный мех шиншиллы на ощупь прохладный. Если же внимательно просмотреть изнаночную сторону шкурок, то будет явно заметен обман, ведь шкурки шиншиллы достигают в длину, как правило лишь 20-25 см, а вот шкурки кролика намного длиннее и могут достигать до 70 см.

Кроме того, существует возможность, что вместо норки могут попробовать продать сурка. Местная украинская норка может выдаваться  за более дорогие её виды, например канадская норка существенно дороже. Признаки, по которым можно понять, что перед вами не тот зверёк не очень сложно запомнить, ведь мех сурка слегка колется, а его шерстинки имеют не одинаковую длину. Канадская норка обладает однородной структурой меха, а в шкурках нашей украинской несколько скудный подпушек.

Вместо натуральной чернобурки могут предлагать шубу из менее дорого лисопёса. Тут нужно просто внимательно посчитать количество цветов, ведь каждая шерстинка в шкурке чернобурки у основания имеет серый оттенок, затем переходит в белый, а заканчивается чёрным. Лисопес же имеет  двухцветную шерсть.

Близкие родственники енот и енотовидная собака существенно отличаются в цене. Шкурка енота  дороже, ведь его мех теплее из-за более густой подпушки, а мех енотовидной собаки несколько мягче, но хуже удерживает тепло.shuba-iz-krolika

За очень тёплую и весьма дорогую бобровую шубу могут выдавать обычную крашеную нутрию, обладающую не таким плотным и густым мехом.

Если продавцу нечего скрывать, то покупатель без особых проблем сможет заглянуть за подкладку, чтобы проверить изнаночную сторону шкурок – мездру и убедиться в качестве швов. Качественно выделанная мездра не будет похрустывать или скрипеть, как бы её ни встряхивали, а вот тихий шелест свидетельство правильной, добротно обработанной шкурки.

Не стоит излишне доверять информации, указанной на бирке  понравившейся шубы. Попросите показать сертификат качества и сверьте его  с данными на ярлычке. В обоих случаях должны совпадать вид меха и страна-производитель. Если товар качественный, то у продавца все эти вопросы не вызовут негативной реакции – ведь ему нечего скрывать.mehovaya-shubka

И в завершении запомните, что самая теплая шуба из меха бобра, лисы, песца или соболя. Следом за ними идут каракуль и козлик, а также норка и шиншилла.

Если главное при выборе шубы чтобы она прослужила как можно дольше, то следует отдать предпочтение меху медведя или выдры. За ними по долговечности идут норка, бобёр, каракуль и соболь. Следом следует поставить песца, лису и овчину, и в завершении идут сурок, шиншилла и кролик.

Один комментарий на «“Как разоблачить кролика, которого хотят выдать за норку или шиншиллу?”»

  1. […] более дорого меха, например, кролика, можно выдать за норку или шиншиллу. Невооруженным глазом будет трудно распознать, что […]

Добавить комментарий